Ядерный гений

Алексей Агейченко
Мышильда....или Мой дом не ухожен...

...Мой дом не ухожен...Зияют огромные дыры...
Убежища нет...И обманщиком-номер квартиры...

И остов нетрезв, и хрупка кисея занавесей...
И тесно-в парадной, а в зале-не менее тесно...

Так нужно тепло, но закат запланирован солнцем,
Разлито в бокалах густое...Похоже на стронций..

Разорваны связи, подчеркнута их непохожесть.
Хозяйка приема сегодня, представьте,-тревожность...

И где-то скользит по паркету-и справа, и слева
С надменной улыбкой Мышильда-теней королева...
Роза.

http://www.resheto.ru/lenty/index.php?id=10257


 Ядерный гений.


И это мой дом?...Что тут было, мой друг?
Не узнать, - я теряюсь в сомнениях,
Огромные чёрные дыры вокруг,
Трёхглавые мыши, мутанты растения.
Какая-то гадость налита в стакан,
(Может стронций, а может полоний.)
Опять Березовский? Ну, - хулиган!
(Счётчик трещит, слышен хохот вороний.)
И светится всё колдовской зеленцой,
А мимо скользнули надменные тени,
Но я улыбнусь, как всегда, с хитрецой,
За мною мой ход, - я ведь ядерный гений!