Сумерки

Сара Бет Бернар
Сумерки. Считают вечность ходики.
Сдобный аромат – ваниль с корицей.
На окне герань. Отец молоденький -
в рамке на стене. Еще не спится,

но уже усталость – тяжкой ношею.
На диван с ногами – зябкой кошкой.
Голову с кудряшками отросшими -
к маме на колени. – Понарошку

снова стать, хоть на минуту, маленькой,
лбом уткнуться в мягкую «ангорку»,
близко рассмотреть рисунок старенькой
юбки из букле. И на подкорку,

как грудной младенец, инстинктивно
снова записать любимый запах.
Прошлое - поблекшими картинами
из альбома – пролистать... На лапах

мягких подкрадется ночка темная...
Пальцы в волосах – пять белых мышек –
потеряются, скользнет дыханье теплое
по щеке: «Не спишь еще, глупышка?»