Манило солнце

Нелли Гришина
Манило солнце ласковым теплом
И предлагало жить на бархатной опушке.
А я ломилась в дебри, в бурелом,
На лбу частенько набивая шишки.

И вот теперь пытаюсь разгадать,
Куда меня вело и что манило.
По мелочи пришлось и предавать:
Паршивый, шкурный интерес, но…было, было.

Дорогой непролазною прошла,
Назад теперь мне страшно оглянуться.
Теряла что-то, многое – нашла,
Не доверяю тем, которые клянутся.

Царапины и шишки заживут,
Зато я знаю жизнь не понаслышке.
Смотреть люблю, как но небу плывут
Пушинки облаков, что кудри у мальчишки.

Какой в деревне вечером покой!
Зари румяной завершающая ласка.
Гудит на липе, высоко, пчелиный рой,
К оранжевой добавилась сиреневая краска.