Нам бы жить - не тужить

Нелли Гришина
Нам бы жить, не тужить,
Нам бы горя не знать.
Не друзей хоронить,
Не врагов вспоминать.

Нам бы вниз не смотреть,
Нам бы песню допеть,
Хоть на четверть, на треть
Нам бы что-то успеть.

Нам поднять бы детей,
Не забыть матерей,
Нам бы жить без затей,
Нам, с мороза бы, щей.

Нам бы вовремя встать,
Долю б не прозевать,
Что посеяно - сжать,
Жить, а не доживать.

Нам поднять бы глаза,
Пусть бушует гроза,
Пусть вода как слеза,
Пусть спасут тормоза.

Другу б руку подать,
Кто упал, тех поднять,
Кто отстал – подождать,
О судьбе не гадать.

Нам бы жить, не тужить,
Нам бы горя не знать.
Нам бы слёзы не лить,
Нам войны б не видать.