Рыбка

Нелли Гришина
 (внучке)

Рыбка ты моя золотая,
Дни твои, месяца считаю.
О тебе в час тоскливый помню,
Днём холодным и ночью тёмной.

Рыбка ты моя, моё диво,
Будешь ты у меня счастливой,
Самой чудной, любимой крошкой,
В сарафане ходить горошком.

Рыбка ты моя, сон весенний,
Посиди на моих коленях.
Я прочту тебе на ночь сказку
И твои поцелую глазки.