Поэт

Нелли Гришина
Ему приказали стать на колени.
А он – не умел.
Ему показали, как стать на колени.
Он – не захотел.
Смеялись, плевали и камни бросали.
Он – не замечал.
Ругались, кричали, потом приказали,
Чтоб он замолчал.
Измучившись с ним, друг за другом отстали.
Но он – не бежал.
И только один, самый мудрый из стаи,
Его провожал.
И таял в тумане, закрывшем дорогу,
Его силуэт.
Так шёл по дороге, что тянется к Богу,
Великий поэт.