Младенец

Нелли Гришина
На свет появился младенец.
С иконы, где снег полотенец,
Печальные очи глядели.
Младенец лежал в колыбели.

Мать Божия тоже рожала
И так же младенца держала.
- Терновый венец надевали
Зачем?- слышу голос в печали.

- Я так же младенца ласкала
И в щёки, склоняясь, целовала.
Зачем от меня отрывали?
За что на кресте распинали?

Я сына жалела, как вас,-
Звучал Богородицы глас.
- Я с сыном рассталась, скорбя.
Но вас я простила, любя.-

Младенец на свет появился
И ангел над крошкой склонился:
- Живи, в тебе – божья душа! –
И вдруг озарилось лицо малыша.