Держала Матерь Божья на руках

Нелли Гришина
Держала Матерь Божья на руках
Младенца, обнимая нежно.
Всё было хорошо у них пока,
Мир не менялся, мир ещё был прежним.

Послал Господь спасать земной народ
Любимого, единственного сына.
Пришёл Иисус, чтоб человечий род
На путь добра и радости подвигнуть.

В те древние, былые времена
Погибель человечеству грозила.
И кроткая Мария – Иосифа жена,
Младенца светозарного носила.

Двух тысяч лет нам оказалось мало,
Чтоб всё расставить по своим местам.
Иисус учил добру, толпа ж его – распяла,
И несть числа с тех пор святым крестам.

Как трудно нам принять учение добра,
Не продлевать цепочку зла и вероломства.
Свет добрых дел – дороже серебра,
Злых – рубит корни своего потомства.

Злой род исчезнет в поколении седьмом.
А, может, нам не жаль детей и внуков?
Чужую боль нельзя постичь умом,
Лишь души добрые Господь не наказал разлукой.