Ночные мысли

Григорий Лихович
Мы проверяем твёрдость мнений
Водой, фанфарами, огнём,
Весь опыт прежних поколений -
Ничто в сравнение с новым днём.
Жизнь так сложна и так проста:
Свергаем и творим кумиров
И каждый день живём с листа,
Живём, прощаясь с этим миром.
Есть право жить и умирать,
Есть право совершить ошибку,
Но это всё готов отдать
За внука первую улыбку.
И нет на свете ничего,
Чтоб от меня ему осталось,
Ночная исповедь, и то,
Клочку бумажному досталась.