Лень

Яэль Кац
В промозглый серый день,
Идти куда-то лень.
Скучать лень в тишине
И думать о себе.

Лень спорить и кричать,
Лень думать и молчать.
В душе сплошная лень
В промозглый серый день.

Огонь в камине разведя,
Уютно в кресле у огня
Устроюсь в пледе
Чтоб помечтать о лете.

Горит огонь, трещат дрова,
Искрятся отблеском глаза.
Уютно, мило и тепло.
От сердца сразу отлегло.