Здравствуй милая и скромно нежная...

Алена Бесстыжева
Здравствуй милая и скромно нежная!
Здравствуй, зима-чародейка!
Снова немо на улицах - снежно,
Снова ветер рисует белые рейки.

Где же ты пряталась, стылая?
Армагедон без тебя обещали,
То ли осень - весна унылые...
Зима! Тебя ведь так ждали!

Люди суровой тебя называют,
Снежная ты, говорят, Королева,
Люди морозы твои ругают,
Ветер холодный справа налево...

А разве холодная ты?
Разве любить не умеешь?
Снежные не даришь цветы,
Землю во льдах не лелеешь?

Здравствуй милая, снежная!
Здравствуй зима-чародейка!
Укрыла Землю одеялом нежно.
Рассыпала белые стельки...