Зимнее солнышко

Андрей Пилатов
Идея стишка от моей четырехлетней дочурки Настеньки. Это она сегодня рассуждала, почему зимой дни короткие и солнца мало.


Солнышко совсем немножко
днем гуляет над землей,
потому что без одежки
мерзнет солнышко зимой.

Я б дала свое пальтишко,
чтобы солнышко согреть,
рукавов в нем мало слишком
в них все лучики не вдеть!

Я б дала свои сапожки,
без раздумий отдала!
Только где у солнца ножки?
Я искала - не нашла!