Поступки прошлых лет

Эдуард Грачёв
Как всё же глупо и нелепо
Осознавать поступки после,
Когда воспринимаешь слепо
И нет когда-то бывшей злости.

И нет когда-то бывшей страсти,
Нет помутнения рассудка,
И к прошлому открыты масти,
Как времени в кино прокрутка.

Как будто не было безумий,
Как будто нету оправданья
Поступкам без благоразумий,
Полётам к счастью на свиданья,

Как будто не было делений
На чувства «против», чувства «за»
Поступкам без определений
Забыта на душе гроза.

Забыто всё, остались факты
И поведение не в масть,
Не по себе на сердце как-то
И ощущения не в сласть.

Да, были годы молодые,
Безумной юности краса,
Когда, как звуки золотые
Зовут нас чьи-то голоса.

И мы несёмся по просторам,
Забыв на время что к чему,
Забыв, что может стать позором
Всё, что творишь не по уму.

А после грустно вспоминаем,
Порой с улыбкой, порой без,
И всё прощаем, понимаем,
Что поведеньем правил бес.

Мы по мечтам своим проходим,
Воспринимая чувства слепо
В воспоминания уходим,
Порою глупо и нелепо…

Да нет, не глупо, не нелепо
Ведь мы когда-то этим жили,
И также горячо, но слепо
С надеждой ждали и любили!
3.12.2006