Цикл

Эдуард Грачёв
Жизнь по циклам меня возвращает к былому,
Я не в силах пройти без потерь этот круг,
Замечаю вокруг предпосылки к родному,
И порою другой мне здесь слышится звук.

Я пытаюсь забыть, я не в силах заметить,
Замечательных черт в совершенном другом,
Я знакомою фразой желаю ответить,
Фразой прошлой, с которой давно я знаком.

Я пытаюсь найти то, что видел, что помню,
Я пытаюсь забыть, но, поверь, не могу,
Цикл меня возвращает и даёт мне поверить,
Я по-прежнему в прежнем, цикличном кругу.

5.11.2006