Осенний дождь

Эдуард Грачёв
Дождь на ночную мостовую,
Упал. Едва затихли голоса,
И прочертив по лужицам кривую,
Скатился. Лишь осталась полоса…
На этом месте упадут не раз
Снежинки, что замерзли в поднебесье,
А дождь осенний доиграл как раз
Последний бал в чарующем полесье.

2.10.2006