Когда закралось в душу равнодушье

Эдуард Грачёв
Когда закралось в душу равнодушье,
Пугает обстановка, давит свет,
Я прячусь в темноте от тяжкого удушья
И на вопрос ищу простой ответ.

Когда вокруг все лица, как на плёнке,
И жизнь ползёт, как в медленном кино,
В себе, как в малом, радостном ребёнке,
Ищу простой ответ. Ищу давно.

Когда вся серость масс давить готова взором,
Который обращён неведомо куда,
Когда вся серость масс гнетёт немым позором,
Я за ответом прихожу сюда.

Пустынный берег, темнота ночная,
Зовут с самим собой поговорить,
И красота вокруг практически родная,
Даёт желанье действовать, творить!

1.10.2006