Удушье

Сергей Китов
Не падал снег. На голове
Играли искры фонарей,
И влажным воздухом витал
Тот аромат кудрей.

Чуть-чуть знобило, хоть тепло
И было внешним, как число
По отношению к тому,
Что не списать на зло.

Игрался ветер, дул гобой,
Рука пленялась бородой.
И если было что студить,
То называть душой.

Слова и голос, ихний стаж,
Открытых глаз смешной витраж,
Уничтожали грязь окна,
И остальной пейзаж.

Кровать не сломана, она –
Чужая просто. И бедна
Вся обстановка в круге тел,
И поза не нова.

Но тратит тело в сотый раз
Себя, и ставит напоказ.
Пускай же воздуха полно,
Но углекислый газ

Вдыхаем с жаждой декабря.
Теряет оптику заря,
Сознанье тонет под водой,
И видимо не зря.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\19.12.2006г.