Рождественский поцелуй

Тайде
Не думай, я знаю, я здесь одна,
Кто помнит тебя и узрел воочию.
Для женщины это тяжелый дар -
Годами встречаться нос к носу с ночью,
Не звонкий смех проносить в груди, -
Церковный колокол, стон чугунный.
Не думай – я знаю, ты здесь один,
Один из немногих, кому не лгу я.
…Как тщетно, с грустью, чужим богам
Святое имя твое твержу я
И черту вешаю на рога
Тяжесть рождественского поцелуя.