Я вижу Вас в открытом бальном платье...

Семён Кац
Я вижу Вас в открытом бальном платье ,
И жемчугов сияющую нить ,
И кто-то вальсом Вас ведёт в объятьях ,
Ваш тонкий стан боясь переломить.

И кто-то нежно держит Вашу руку
И не отводит восхищённых глаз ,
И кружит , кружит , кружит Вас по кругу ,
Ни для кого не оставляя шанс.

А Вы в манящей прелести полёта,
Где каждый шаг лишь поворот на треть,
Не в силах оторваться от кого-то,
Словно страшитесь в космос улететь.

И словно птица,что сложила крылья
И падает в мерцающую тьму,
В полёте Вы глаза свои закрыли.
Не вальсу отдаваясь,а ему.


И этот кто-то , позабыв усталость ,
Вновь пригласит , колено преклоня...
И мне лишь горько пожалеть осталось ,
Что это кто-то ... Кто-то , а не я.

http://www.stihi.ru/2006/12/19-466