Она

Ирина Лермонтова
Вновь волна берег омыла
И увидела я ее,
В красном платье ее тело было,
Но не дрогнуло сердце мое.

Она в небо бездонное вперила свой взгляд,
Взгляд полный боли и веры.
Не щадили волны ее нарял,
Не зная в своем буйстве меры.

Когда-то в божественных этих глазах
Искра любви сияла,
Но потерялся любимый в далеких краях,
И в бездну морскую она с горя упала...