Елка

Александр Плешаков
Поставил елку пред семьей:
"Красавицу примите!"
И мальчуган вокруг нее -
как спутник - на орбите.
 
Он тянется рукой к стволу,
да только все без толку -
елка молчит, стоит в углу,
насупила иголки.
 
Жена смеется: "Ну, и вид!
А, ну-ка, не ругаться!
Ну, елка, милая, пусти,
он хочет лишь обняться!"