Сибирь терзали холода

Максим Лачков
Сибирь терзали холода,
От станций узловых к Уралу,
Под лязг колесный поезда,
Спешили к теплому вокзалу…

Новосибирск тонул в снегу,
Озябли лапистые ели,
И Красноярскую тайгу,
В ту зиму мужики жалели…