Облетели соцветия трав

Егор Комнин
Облетели соцветия трав,
Не достав до небесной купели,
И ручьями спешат акварели
По извилистым руслам канав.

Вслед за ними багряной рекой
На покой потянулись дубравы,
И коснулись небес переправы,
На ветру полыхнувшей листвой.

Вот и мне шепчет осень: «Пора!»
И пускаясь в объятия к небу,
Я взлетаю по дымному следу
От горящего в роще костра.