Луна

Владимир Ходаков и К
«Хрустальный труп в покровах тишины…»*
- Зачем чужому образу молиться?
Луна мертва – и значит, лишены
Любого смысла чистые страницы.

Луна мертва. И я, как жук-могильник
Капаю ямку… Падаю… Шуршу…
Луна моя, мой спаленный светильник,
Спустись с небес, пожалуйста, прошу…

Решили все – мертва – но я не верю.
Луна моя, ведь ты бы мне сказала:
«Я умираю, милый, плач потерю…
И не ищи… У Смерти нет вокзалов…

У Смерти, понимаешь, нет калитки,
Доступной проводам и разговорам…»
Луна моя… Надменная Улитка, –
Светает, между прочим, утро скоро.

Пади же, наконец, в мои… подушки!
Целуй меня – до умопомраченья…
Ах, славные, прелестные игрушки –
Блаженство обрученное с мученьем.

* Максимилиан Волошин. «Луна»

Из цикла "Отход ы"