стою у витрины кондитерской

Галина Ястребова
стою у витрины кондитерской,
любуюсь на домик гнома
печенье пряно, глазурно
с детства манИт знакомо
"входи, девочка,
загляни к нам, мальчик"
лакомый кусочек
у входа-марципановый зайчик
умильно утираю слюносопли:
"ах, Рождество
ах, джингл беллс
и проч., проч.,проч."

окраина
и не умильный мальчик во плоти,
        лет десять
в дешёвой курточке
и зябкие ручонки держат сигарету
какие гномики, олени, Санта?
он через слово:"бля"
он знает жизнь со всех её сторон
cиротка Андерсена угасала
у витрины изобильной
 этот - разобьёт

ах, здравствуй, новый мир!
чудесный мир несбывшихся надежд,
возможностей,
депрессий,
суицида


а дом стоит в витрине.
он радует туристов,
сентиментальных дур,
таких, как я
и бОмжа местного,
который знает,
что после праздников
он подберет с помойки этот дом,
и будет грызть его остатками зубов

мне стыдно, люди
ангел пролетел
святое Рождество