Светлоокая дева, Богиня Мечта

Игорь Невеликий
Рубаи двойка

Светлоокая дева, Богиня – Мечта.
Словно роза нежна, словно Ангел Чиста.
Я разумный, увидев тебя, стал безумцем,
Все красоты затмила твоя красота.

О, Богиня, ты нынче мой истинный рай.
Вот Любовь для тебя, вот вино, выбирай.
Пьёшь вино и тут же сладко целуешь,
Ах, Богиня хмельная, с огнём не играй.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ