Хвастунам, кто не любит читать

Велана Райкимс
«...чтение – ваше неистребимое пристрастие. Что до пристрастий – это не самое худшее».
И. Бродский

Из цикла: LE TEMPS DES LIVRES *

ХВАСТУНАМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ЧИТАТЬ
(экспромт на сатирическую тему) **

Вы не любите читать,
Ни поэзию, ни прозу?!
Вместе с автором витать
В облаках, с поэтом в позу
Становиться и мечтать
О грядущих временах,
И былое вспоминать?!

Мир ваш груб, и Вы там прах.

* Время книг (франц.)
** Pазумеется, то, что заслуживает внимание…

Декабрь, 2006 г