Заповеди

Андрей Сметанкин
Не мечи же жемчуг перед свиньями,
Но открой же рядом своего,
Поклонись ты низко
в поле чистом Имени –
Не жалей просящему
отдать своё тепло!


Не губи ты дерева – смоковницы,
Но сади же рядом ты своё,
Отойди от скуки,
прочь беги любовницы –
Не жалей просящему
отдать своё тепло!


Не казни ты ближнего по домыслу,
Возлюби же сердцем ты его,
Покорись надежде,
праведному помыслу –
Не жалей просящему
отдать своё тепло!


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.