Я тебе не игрушка

Оксана Мировская
Я тебе не игрушка,
Это призрачный свет
Освещает дороги
Сотням дальних планет.
Мы находим друг дружку,
Наступает рассвет.
Без тебя дня не видно,
Но, играя в любовь,
Ты бросаешь обиды
В горечь сказанных слов.
Замолчали пророки,
Как так можно, ответь,
Быть настолько жестоким,
Беспощадным, как плеть?