Без тебя

Оксана Мировская
С тобою осталась частичка меня,
Пусть ты далеко, это будет непросто,
Прожить столько дней, тщетно время гоня,
Смотреть, как других низвергают с помоста.
В ночи не придешь, не прошепчешь: "Родная..."
Я этой тоски словно смерти боюсь,
Меня этот пыл изнутри поджигает,
И в вихре проблем будто белка верчусь.
Ты с ветром вчера подружился навеки,
А я одолжила у солнца кольцо.
Как мало осталось желать человеку,
Мне б в шуме мирском не забыть то лицо!