Очередной

Владимир Ходаков и К
(Томасу Коузу)

Поцелуев твоих – кружева,
Фейерверки моих – слов.
День – покойник, а Ночь жива.
У Кого-то крутой улов…

Заживо! И не страшен суд.
И не строгий на вид судья –
К Черту нас небеса несут,
Нам в подарок – луны ладья.

Нам в подарок – вот эта Ночь,
Неба черного звездное дно,
Два крыла, чтобы Утром – прочь,
Да и тело для двух – одно.

Да и тело? К чему нам клеть?
Лично я – юный Бог вина!
Пить, так пить, ну, а петь, так петь,
На двоих у нас песнь одна...

- Не целуй меня, ангел мой,
Не целуй, не хватает сил.
Отпусти меня утром домой,
И фонарик в груди погаси...

Поцелуев твоих – кружева,
Фейерверки моих – слов.
Ночь ушла, и обрел права
День – убийственен, свеж и нов.

Из цикла "Отход ы"