Муза

Ксения Скворцова
Как-то летним погожим вечером,
Став заложницей настроения,
Моя муза меня покинула,
Прихватив чемодан с вдохновением.

Ни записки тебе, ни адреса…
В голове – беспорядок творческий
И идей, хоть заройся по уши.
А ей, видишь ли, в отпуск хочется!

Где искать теперь блудную бестию?
Хоть в газету давай объявление –
Так и так, мол, пропала такая-то,
Обещаю вознаграждение.

Перья сломаны, струны порваны,
Пылью рифмы мои покрываются…
Без нее что-то плохо пишется.
Подожду до утра, вдруг объявится.


Декабрь 2005 г.