Был с женщиной я...

Олег Жаботинский
Был с женщиной я-
Обнимались, ласкались,
Но то был не я.
Все мысли остались
В другой обстановке,
А, может, постели.
В мозгу установка:
Ласкать еле-еле.
Я мял её грудь-
Пред глазами другая
"О той не забудь",-
Всё твердил я ругая.
Ругал я себя,
Обнимая спонтанно-
Всё думал тебя…
Как всё это странно,
Что ищем в другой мы
Твои все приметы,
Предав всё спокойно
Не видя ответа.
Хотим обнаружить
Знакомое чувство,
Но будет нам хуже-
На сердце, ведь, пусто.