Крысиные бега

Олег Жаботинский
Недели летят, как столбы верстовые,
А дни… так не видно начала с концом.
И мы уж давно, так давно “пристяжные”,
Что даже не видим дорогу кольцом.

Дорога кольцом, то дорога по кругу.
Назад не ведёт, не ведёт и вперёд.
И мечемся мы,прижимаясь друг к другу,
Надеясь, что кто-то нам выход найдёт.

Нам шоры надели, а мы и не знали,
Что стоит лишь ВСТАТЬ, оглянуться вокруг-
И можно увидеть небесные дали,
А не бесконечный и замкнутый круг.

12.03.04.