Убежать я хочу

Владимир Борисов
От жестоких проблем
Убежать я хочу к Тебе.
Но я только хочу,
Потому что прирос к земле.
Улететь я стремлюсь,
Но внутри меня скала:
Слишком горд и упрям
И связала меня змея.

Из протянутых рук
Ослепляет меня любовь.
А я снова молчу,
Разбивая руки в кровь.
И мой катится мир
Выражаясь, вращаясь в вальс.
А я сердцем своим
Хочу к ногам Твоим упасть.

Пусть я буду смешон
Убежать я хочу к Тебе.
Но я только хочу
И легко возвращаюсь к земле:
Слишком горд и упрям,
Позволяя своей душе,
Жить в жестокой плоти
В ненасытности тлеющих вен.

Но есть выход – Иисус.
За меня до конца претерпел.
И я, все же, смеюсь:
С высоты вижу пепел проблем.
Без оков я лечу,
Сбросив ворох смердеющих тем.
Не напрасно живу –
Буду солью этой земле! 05.01.2004