Тебя звала дорога к солнцу...

Анна Кэвидфингер
Тебя звала дорога к солнцу –
Меня луна к себе манила…
Я отдавала тайны сердцу
И ничего не говорила.

Ты всем твердил, что неспокоен
Из-за любви ко мне напрасной
И в светлых, солнечных покоях
Ты думал о дороге к счастью.

Я воспевала сумрак ночи -
Искала призраков былого
И жизнь моя была непрочна
Как отблеск лунного покрова…

С тобой мы были непохожи…
Судьба же думала иное -
И вот ты тут – простой прохожий,
И я - лишь гостья в этом доме…

И я про сумерки забыла,
А ты простил мои сомненья…
И то, что раньше нас разнило,
Вдруг стало центром притяженья...