Ночь Мира

Алексей Халаим
Церковный набат будоражит Россею. Монгольское Иго ступило в “Милею”.
Растерзаны души, убиты тела. Юных красавиц Орда увела.
Сожгли деревушки, сожгли города. И не кому стать на защиту “Старца”…
Младые и юные, рождённые вновь, зачем умираем в пожарах мы вновь?
С тобой по утру шагал по росе, а вечером сук и шея в петле…
Твой стан обнаженный ударит “стреко” и капелька крови разбудит тепло.
Первая Ночь; Мира - без нас…
Что уготовила Россея для вас?
Бескрайнюю злобу, как степи татар. Иль острую веру, как ятаган.
Нет в этой жизни милее Свободы. За что и сражаются наши народы.
Кто к нам с мечем, посмеет прийти, тому от меча уже не уйти.
Церковный набат будоражит Россею. Вставайте сыны на защиту “Милеи”.
Дружина растёт день ото дня, не будет пощады: здесь западня…
И может быть так же, с тобой по утру я всё же скупаюсь в нашем пруду.
Наступит вечеря. Звезда Волопас. И, Первая Ночь; Мира – для нас…