тропа к Черному Вигваму

Ольга Твайлайт
Ты вывел меня в одинокую, темную чащу
И черной атласной лентой
Ты завязал мне глаза.
И, даже не уточняя,
Я, кажется, знаю:
Это такая игра.

Это такая игра, и ты наблюдаешь.
А я
Вслепую пытаюсь идти вперед.
И на этом пути
Ты
знаки-капканы мне расставляешь -
Интуитивно ступаю
Туда, куда повезет.

Это такая игра,
Но правил, увы, я не знаю.
Я
руку ищу, но будто совсем одна.
И мне не быть Эвридикой, ибо
Вместо Орфея –
Теневая его сторона.

И ты,
то смеешься, когда спотыкаюсь,
сбиваюсь с пути,
то снова заманишь,влечешь за собой...
Мне
Что-то подсказывает, что
Лучше бы остановиться,
Но я
слишком увлечена
Этой твоей игрой.

И я
Я бы хотела сорвать повязку
И открыть наконец глаза.
Но вот
Маленькая неувязка:
Я снова и снова во тьме
Все равно
На ощупь иду
Сквозь леса.

И вокруг
все тише и тише….
И страх
Подкрадывается
ближе и ближе.

Страх – опасна граница:
безумства и мрака тоски...
Но, видимо, это тоже
Часть твоей странной игры.
И я все жду, что изменятся правила,
И что-то произойдет, но…
Вот я чувствую
Запах паленого масла
и…
я, наконец, понимаю:

мой Орфей за мной не придет.