Зачем я здесь...

Майя Бек Шаихова
Зачем я здесь,
и что меня пугает
в свободе от оков
рутины?..
и лед дорожный тает
и слышу зов
пустыни,
где всё с нуля,
с песков,
где миражи: реки
и волнами брегов ее ласканий...
иль дорог мне покой?
иль истина в познанье -
не в этом мире, нет,
вояж откроет тайны...

2006г.
***
Я иду и не знаю куда,
я сошла со знакомой тропинки,
и пугает меня не судьба
с ее смехом в прищуре-морщинке...
страшен мне неизвестный итог
всех исканий: свободы и плена,
всех ошибок огромный клубок,
из которого вяжутся гены...

1996г.