Новогодняя, волшебная, самоисполняющаяся сказка

Екатерина Жиманова
Жила-была на свете ёлочка,
Она не смела говорить,
Не видела своих иголочек,
А так же не могла ходить.

Зато прекрасно она слышала
И чувствовала хорошо,
Что ж тут поделать, если вышло так,
Но, вдруг, желанье к ней пришло.

Вчера услышала от белочки,
Что в Новый год, очень легко,
Ей можно превратиться в девочку,
Которой видеть всё дано.

И ножки у неё появятся,
Которые будут ходить.
Ещё девчата очень славятся
Тем, что умеют говорить.

Об этом ёлочка мечтала в снах:
Давно хотелось ей запеть,
Побегать быстро на своих ногах,
А так же маму посмотреть.

Для этого ей только надобно
На праздник в детский сад попасть,
И быть там самою нарядною,
Повеселиться с детьми всласть.

Малышка попросила мамочку,
Чтоб платье сшила ей сама.
Мать поняла дочь свою ёлочку,
Матери чуткие, весьма.

Взяла материал у Радуги,
Волшебный сшила ей наряд.
Потом взяла дочурку на руки,
Отправилась с ней в детский сад.

Кружилась в танце наша ёлочка,
Сидя у мамы на руках,
А полночь превратилась в девочку.
Пошла, вдруг, на своих ногах.

Увидела своими глазками,
Заговорила—молодец!
И наступила жизнь прекрасная.
На том и сказочке конец!

Зачем к нам Новый год является?
Зачем Куранты в полночь бьют?
Они тому, кто ждёт, надеется
И ВЕРИТ—счастье принесут!!!


Сказку мне сочинили волшебники на форуме симорона. Я её написала в стихах. Доченьке сшила на Новый год очень нарядный костюм ёлочки. (Материал купила в магазине «Радуга». Нашила на платье бубенцы, в виде ёлочных шаров, значки, которые при совмещении контактов начинают мигать). А в полночь переодену свою Полинушку в «девочкино» платье.

Пожелайте нам удачи.


P.S. Сказка мистическим образом начала уже сбываться. Так как шью я не очень хорошо (мягко сказать), решила заказать платье знакомой портнихе. Сомневалась, когда писала строчки "Чтоб платье сшила ей сама". Потом решила, что пришивать украшения тоже считается шитьём.Но не тут то было. Портниха моя неожиданно сломала правую руку и предложила мне самой шить под её руководством. Как шили неумеха и калека это отдельная история, но костюм получился исключительной красоты.Послезавтра идём в садик на утренник.
 Так что значит и всё остальное в сказке сбудется.

МЫ РОЖДЕНЫ, ЧТОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ.