Мне сегодня тоскливо... -Илье-

Д.Лавров
Мне сегодня тоскливо, мой друг;
Мне, дружище, погано и тошно.
Столько сволочи разной вокруг
Развелось – и сказать невозможно…

Что грустить о былых временах?
И Союз не был раем, понятно:
Но тогда мы всё ж были СТРАНА,
А теперь – сырьевой лишь придаток.

Да, расширился экспорт сырья;
Так ведь прибыль – опять за границей!
Олигархи – сплошь стая жулья –
Впрок скупают и Лондон и Ниццу.

Нет, я лично живу – ничего,
Может даже, получше, чем ране.
Но в России таких – меньшинство.
Большинство же – на нищенства грани.

Как "бесплатно" болеть в наши дни
Много разных печальных историй…
Нет, ложиться в больницу – ни-ни,
Пусть уж сразу везут в крематорий!

Вот с экрана среди новостей
И до жути нелепо для слуха:
"Миллион беспризорных детей…"
Это в мирное время, Ильюха!

Стал наш Дальний Восток узкоглаз,
Желтолицый, с китайским акцентом…
Ну, лет тридцать – и выгонят нас
За Урал, безо всяких процентов!

И в столице мы в мЕньшем числе;
Оглядишься – не врубишься сразу:
На своей ты, российской земле
Или где-то в предместьях Кавказа?

Полунищая, стыдная жизнь
Для страны – как верёвка на шее;
И глазами скинхедов фашизм
Ищет жертв (среди тех, кто слабее).

А прозападных шавок кодлО
Нам кричит про "успехи"… дождутся!
Это строить с умом тяжело,
Без ума… надо ждать революций.

20.12.06


Господа! Что топчетесь в передней?
На страничке всем вам место есть;
Этот стих – не первый, не последний,
Да и жанров у меня не счесть…