Педерастка

Ольга Краузе
Я, дрянь, педерастка – ничтожная плесень.
Такую, как я, проще было б повесить

на первом фонарном столбе при дороге.
Гребу на своей неказистой пироге

по сточной канаве по имени ЖИЗНЬ.
Ты рядом не стой, не крестись, ни божись.

Платочком батистовым носик прикрой
и душеспасительных псалмов не пой.

Ты мне позавидуй – в болоте моем
мы всех задушевней и чище поем.

Мы искренне любим. За нашу любовь
Господь нам дарует жемчужины слов,

которыми ты не способен владеть.
Уж не потому ль на меня свою плеть

готов ты поднять. Но спроси у жены:
о ком по ночам ее сладкие сны?

/декабрь 2006/