Имитируя бурную деятельность...

Инга Быковская
Имитируя бурную деятельность,
Прозябая всю жизнь под зевания,
Тут живёт каждый смертный, надеется
И имеет какие-то звания...

Распоясавшись не на мгновение,
Дорываясь до власти немереной,
Индивидум рискует проверенно.
И в себе он почти что уверенный... -

Зыбко всё. И внутри, и снаружи - глянь!
Вот, плюс шесть. За окошком зима - и что?
Ледоходом тревога в душе. А рвань
В переходах сидит старого метро...

Всё проходит, и это пройдёт кино.
Весь вопрос в том, кто ты, что за роль твоя
И успеешь ли ты сделать в жизни всё,
Что хотел, что бы смог. Что смогла б и я...

Имитируя бурных страстей роман,
Увлекая в туманную бездну слов,
Прикасаюсь к тебе. Только всё-обман,
Милый мой. Будь же счастлив и будь здоров...