Субботним вечером

Жертва Декаданса
 
  Субботним вечером в подвенечном платье
С последним мимом, героем мансард,
Ты поднимешься на крышу
обшарпанной многоэтажки.
  Где ваш союз должен скрепить
старый Сартр
дешевой бутылкой шампанского.
На крыльях грозы вы оставите розы
и серебряные слова своих клятв.
Потом он будет печально петь
свои песни,
а ты отправишься на очередную
  фотосессию –
героиня желтых экранов.
Ты станешь натурщицей у великих
  живописцев,
музой их необузданных снов –
 последняя любовница императора,
жена несостоявшегося актера
и мать человека-слона.
Похороненная восхищенными потомками
на дне венерианского кратера.
Он ждет тебя дома к ужину
при свечах –
последний романтик античного мира,
роковая любовь Мессалины
и твоя апатичная судьба.