Герой

Nautilus
Нет, не так бил ярко свет,
Как был описан мной.
Нет, не много чести, нет-
Не столь был смел герой.

Да, повержен был не враг,
А друг не был спасён.
Да, он сторонился драк,
Но был в них вовлечён.

Нет, он приукрашен мной
Не для соблазна дам!
Нет, воспетый мной герой
Не верил в ценный хлам!

Да, он думал о себе,
Но помнил о других.
Да, молился о семье
И жаждал жён чужих…

Нет, он не был палачом
И жертвою не стал.
Нет, судьба здесь не причём -
Он правду так искал.

Пусть… найдут ещё грехов
И дюжину, и две…
Пусть… в сравнении богов-
Он ил на самом дне …

Нам так подвиги важны,
А кто из нас герой?
Нам чужие не нужны-
Мы так горды собой…

2003г.