Обычный день...

Матвеева Татьяна-Рига
Обычный день... Серо по-прибалтийски,
Нависли тучи хмуро, моросит...
Но тянется, ползёт улиткой склизкой
За часом час...И душу так знобит!

Ведь всё обычно... Только не спасает
Ни ворох дел, забот,ни тёплый дом,
Когда на сердце пусто – и зияет
Тоска бездонной пропастью лишь в нём!

И, обжигая всё своим касаньем,
Мечты хрустальный замок сокрушив,
Вплывает яд – яд разочарованья,
И сказку превращает в чёрный миф.

А как же сердцу биться сквозь лавину
Той боли нестерпимой, страшной, злой?!..
Есть мудрость жизни – «Всё пройдёт!»!
.................................Застынет
Яд горький... Новый день придёт – другой!

И будет он совсем-совсем обычный...
Ну, может, чуть улыбчивей, теплей
Иль в карнавально-праздничном обличье...
Как нужен сердцу он! И – поскорей!