Как любит та, которая так ждёт

Ольга Киртунович
Нет, я не плачу, это лишь соринка
Сорвалась с неба, чтоб смочить глаза,
Души моей мятежной половинка,
Нас разлучает зимняя гроза.

Раскаты грома снова слышит сердце,
Ты где-то рядом, только не со мной.
Я открываю в мир волшебный дверцу
Судьбою мне доверенным ключом.

Войди без стука, только на крылечке
Оставь всё то, что было до меня.
Тебя теплом согреет наша печка,
Добавив в чувства пылкости огня.

А если меня дома не застанешь -
На кухне чай, признание и мёд.
И вскоре, без сомнения, узнаешь,
Как любит та, которая так ждёт.