Как безрадостно Ты поглупела, сердцу милая Матушка-Русь...

Михаил Путник
Как безрадостно Ты поглупела,
Сердцу милая Матушка-Русь,
В пепле Огнища отчего дела
Даже Лик разглядеть – не берусь.

Блекнут отблески дымных пожарищ,
На которых – огню Сатаны
Ныне – сэр, он же в прошлом – товарищ,
ПрОдал Славу великой страны.

Мудрость Истин – не знАема боле,
Да и Удали стать – не вернуть,
Въелась гарью старушечья доля
В ткань деяний, и помыслов суть.

Ныне Паперть мощней Аналоя,
А десятник над Разумом – Страх,
Пота, слез и кровавого гноя
На старушечьих – вдоволь руках.

Посох яблоневый Пересвета
Неподъемен – для старческих рук,
Гласом силы Святого Завета
Ныне – слезный старушечий круг.

Сатана – почивает на лаврах,
Ибо правда для ищущих душ -
Отзвук Веры – в парадных литаврах,
Да визгливые крики кликуш…