Сергею, поэту и хулигану

Константин Солохин
Что ж так предано смотришь, сука,
Беспородно-дворовая масть!
Скука нынче в печёнке скука,
А погода – дождливая грязь!

Ну иди, я поглажу твой тёплый,
Неизласканный, всклоченный бок,
Не скули, я с собаками милый,
Я ведь только с волками – волк!

Ах, собачка моя дорогая,
Ты не знаешь поди, стихов,
Тех душевных стихов о собаках,
Что писал Вам, попутчик волков!

Тот, повешенный ими, парень,
Танцовщицей любимый блондин!
Да и разве одной танцовщицей…
А писал-то как, Господи!!!

«Покатились глаза собачьи…» –
Нет! Нельзя мне! Не-то зареву,
Как в стихах его выла сука,
На кровавую, злую луну!

Лучше вот: «Дай Джим на счастье…»
Не принёс ему счастья пёс!
Жёлтый лист, голова золотая,
Урожайный, кровавый покос!

А ведь он так любил эту русскую,
Богом данную к Спасу, синь,
А ведь он так любил свою Родину,
Непутёвый, талантливый сын!

Он любил с кобелями и суками,
Целоваться в холодный нос,
Сочинял им стихи от отчаянья,
Под трескучий, крещенский мороз!

Он готов был отдать Вам свой галстук,
Эх! Рязанская чудо – душа!
Он готов был отдать Вам всё сразу,
Он и так всё отдал до гроша!
 ***
Что же я? Тебя глажу и глажу,
И о чём-то тебе душу лью!
У меня есть колбаска в пакете,
Я, конечно, тебя накормлю!

Мне отвесили нынче в буфете,
Завернули в бумажку. Вот так!
Ты конечно буфетчицу знаешь,
Она тоже гладит собак!

Вот поди ж ты, растеплила душу
Своим преданным взглядом до слёз!
Знаешь что? Я тебя поцелую,
Как и он, в твой чудесный нос!