Скатертью дорожка

Игорь Марин
Как много в жизни не дано предугадать
Судьбы причудливы абстрактные узоры
Их Мойры ткут, не слушая укоры
Дороги жизни - нам по ним шагать.

То гладью вышитый святого духом путь
Украсит светом скатерть мирозданья
Но рассмотрев стежки его сознанья
Поймешь - не для живых такая суть.

Вот красных крестиков по краю череда
Опять с утра сбоят пути реинкарнаций
С изнанки видно нитку деградаций
Обрежут брак - не велика беда.

Или случится вдруг - устанут вышивать
Тогда выходит ткань на плащ или на парус
Чтоб скатертью дорога не казалась
Такую долю я и буду выбирать.